Il Nocino Riserva Gavioli è un liquore tradizionale dei territori delimitati dai fiumi Secchia e Panaro nella provincia di Modena. Le prime segnalazioni di questo antico e speciale frutto del modenese, risalgono a due secoli fa, quando l’aristocrazia estense decise di iniziare una raccolta delle ricette locali a testimonianza “dell’uso modenese” della Noce: il rituale voleva che le noci venissero raccolte la notte di San Giovanni (24 giugno) da mani femminili, senza l’uso di attrezzi di metallo. In quel periodo dell’anno le noci sono ancora tenere ed il mallo è verde e ricco di oli essenziali.
Per la produzione del Nocino Riserva le noci sane vengono sapientemente selezionate e raccolte, immediatamente raggiungono la Distilleria Gavioli dove vengono poste in infusione con spirito etilico buongusto per diversi mesi, durante i quali, avviene il rilascio lento e graduale dell’inconfondibile ed etereo profumo di noce. Questo riposo si protrae fino al risveglio primaverile, quando l’avvicinarsi dell’estate riporta alla memoria l’impazienza di rivivere l’imminente nuova raccolta.
Nocino Riserva Gavioli
Nocino Riserva Gavioli
€ 21,90
Formato: 50clIl Nocino tradizionale modenese creato nel rispetto del ritmo della natura.
Disponibile
Informazioni aggiuntive
Gradazione | 40% VOL |
---|---|
Formato | 50CL |
Paese | Italia |