Tabar Gin viene distillato a Finale Emilia, nella Bassa Modenese, con una tecnica antica come è antica la storia dell’opificio Casoni, che dal 1814 produce liquori in questa terra. E come questa terra è avvolta dalla nebbia così il gin è deciso e avvolgente come un sorso di nebbia. Il simbolo di questa foschia è il Tabarro, a cui il gin deve il nome, che è il mantello da uomo tipico della zona.
Al naso Tabar Gin è essenzialmente agrumato, ma al palato cambia tutto: domina piacevolmente il ginepro, unito alle note dell’angelica e del coriandolo. Emergono poi i sentori di cardamomo e rosmarino, bilanciati da una delicata nota di camomilla e da una nota più fresca di anice. Ottimo per ogni tipo di miscelazione, il suo gusto unico e inconfondibile non lascia indifferenti, così come il perfetto bilanciamento delle materie prime.
Gin Tabar Bergamotto si presenta come un’esplosione di freschezza, con tutta la vivacità del sapore naturale del bergamotto. Il suo gusto agrumato, con un finale lungo e intenso che si evolve in armonia con le note delle altre botaniche, è piacevolmente complesso, fresco e morbido, frutto di un connubio ben bilanciato di diversi aromi.
La sua caratterizzante nota agrumata, data dall’arancia amara, da quella dolce e, soprattutto, dal bergamotto, è infatti in perfetto equilibrio con quella fresca e piacevolmente pungente di coriandolo e cardamomo, con i sentori balsamici del ginepro e quelli botanici di angelica e camomilla e con le note profumate e aromatiche del rosmarino.
L’Aperitivo nasce da una ricetta originale della famiglia Casoni. La selezione di erbe aromatiche anche raccolte localmente, semi e frutta mediterranea, sapientemente miscelate, rendono questo prodotto unico, ideale per la preparazione dei migliori cocktail.
Aperitivo è un aperitivo caratterizzato da una nota agrodolce che rispecchia la ricetta storica della famiglia Casoni. Garantisce un gusto ricco e rinfrescante interpretando al meglio le esigenze dei consumatori più esigenti.
Questo Vermouth è infatti un inimitabile liquore la cui ricetta prevede l’utilizzo di uno dei prodotti più pregiati del territorio modenese ossia l’aceto balsamico di Modena IGP. È noto come l’aceto balsamico sia un prodotto che deve essere lavorato e rilavorato, passato da botti grandi a botti sempre più piccole e abbia necessità di moltissimo tempo e attente cure perché risulti il prodotto tanto pregiato ed apprezzato dai buongustai.
Questo aceto dal colore quasi liquirizia, dal sapore unico e caratterizzante e dalla consistente densità, ha ottenuto negli anni la denominazione di origine controllata ed è testimone dell’eccellenza modenese nel mondo. Con Il Vermouth all’Aceto Balsamico di Modena Casoni offre alla sua clientela un prodotto di eccellente qualità e struttura, un insieme di materie prime pregiate e ben calibrate che si sposano in una ricetta assolutamente originale.